Aviso de Privacidad

Servicios Funerarios y Cremaciones para Mascotas S.A. de C.V.

El presente Aviso de Privacidad se hace de su conocimiento en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, Lineamientos y criterios aplicables, en adelante la “Ley”.

I. Identidad y domicilio del Responsable de los Datos Personales.

Servicios Funerarios y Cremaciones para Mascotas S.A. de C.V., (en lo sucesivo el “Responsable”), con domicilio ubicado en Calzada San Juan de Aragón número 48, Colonia15 de Agosto, Alcaldía Gustavo A. Madero, C.P. 07050, Ciudad de México, CDMX; es y será responsable de recabar sus datos personales, así como del uso y protección que se le dé a los mismos. Este Aviso de Privacidad establece la forma en que serán tratados sus datos personales y los derechos que se pueden ejercer al respecto.

El presente Aviso de Privacidad explica la forma en la cual el “Responsable” recaba, utiliza y, en general, trata los datos personales de sus clientes, usuarios y/o socios veterinarios (individualmente “Usted”, el “cliente”, el “usuario o el “socio”) de forma presencial o telefónica, así como en el sitio web: www.funeralpet.com.mx (en lo sucesivo el “Sitio), de acuerdo a lo establecido por la “Ley” y demás regulaciones aplicables.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, los clientes, usuarios y/o socios veterinarios

aceptan que, en todo tratamiento de datos personales, se presume que existe la expectativa razonable de privacidad, entendida como la confianza que deposita cualquier persona en otra, respecto de que los datos personales proporcionados entre ellos, y que serán tratados conforme a lo que acordaron las partes en los términos establecidos por la “Ley”.

Además, Usted admite que el consentimiento será expreso cuando la voluntad se manifieste verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología o por signos inequívocos.

Por favor, antes de proporcionar cualquier dato personal u otra información, sea de forma personal, telefónica o a través del “Sitio”, lea con detenimiento este Aviso de Privacidad Integral emitido por el “Responsable”, en cumplimiento a la “Ley”.

II. Datos personales que se obtienen de particulares.

Los Particulares proporcionarán sus datos personales al “Responsable”, al momento de solicitar información o realizar alguna compra de un producto o servicio funerario y al solicitar la factura o recibo, así como para solicitar información y/o para registrarse como socios veterinarios o especialistas; ya sea de forma presencial o telefónica en las instalaciones del “Responsable” o bien, por medio del “Sitio”: www.funeralpet.com.mx.

La información y/o el registro que al efecto recabe el “Responsable” de los datos personales de los clientes, usuarios y/o socios veterinarios, servirá para brindar información de los productos y servicios funerarios ofrecidos, atender consultas o solicitudes de información específica sea de forma presencial, telefónica o a través de su sitio web, así como concretar ventas, emisión de facturas o recibos, afiliarse como socio veterinario y recibir publicidad y promociones. Por lo cual, únicamente, se recabarán los siguientes Datos Personales:

I. Datos de identificación:

a. Nombre.

b. Fecha y lugar de nacimiento.

c. Edad.

d. Número telefónico fijo y/o móvil.

e. Correo electrónico.

II. Datos de facturación:

a. Clave del Registro Federal de Contribuyentes (R.F.C.).

b. Nombre del contribuyente (Persona física o moral).

c. Domicilio.

d. Catálogo de usos de comprobantes CFDI

e. Correo electrónico para enviar su factura.

En ningún momento el “Responsable” recabará Datos Personales Sensibles, por sí, ni a través de terceros, por lo tanto, en el caso que le fuera solicitada ésta clase de información en nuestras instalaciones o en el “Sitio”: www.funeralpet.com.mx, por favor no la proporcione, y en su caso, envíe un correo electrónico informativo a la dirección electrónica: privacidad@funeralpet.com.mx, a efecto de que, nuestro personal capacitado para ello, verifique la situación correspondiente.

Servicios Funerarios y Cremaciones para Mascotas S.A. de C.V. no se hace responsable por fallas técnicas en el sistema, por captura de datos o por información que el Titular incorrectamente proporcione, siendo la obligación y responsabilidad de éste último, verificar que sus datos sean correctos y suficientes para los fines que pretenda.

III. Finalidad de los Datos Personales.

El “Responsable” solicita y en su caso, obtiene ciertos Datos Personales proporcionados por sus clientes, usuarios y/o socios veterinarios, sea de forma presencial o a través del “Sitio” de manera libre y voluntaria con el propósito de documentar la relación que sostiene con cada uno de ellos. Dicha información será incluida en formatos, formularios, listados, bases de datos u otros medios físicos y/o electrónicos, según corresponda, para poder llevar un registro adecuado de dichas relaciones y cumplir con los derechos y obligaciones legales aplicables.

El uso y obtención de los Datos Personales que se recopilen, y salvo que el Titular disponga lo contrario (por los medios previstos en el presente Aviso), tiene como finalidad ser utilizados para: registro, contacto, comercialización de productos o servicios funerarios, campañas publicitarias, branding y/o crecimiento de la marca, promocionales, publicidad en general, identificación del cliente, facturación, entrega de productos y comunicaciones de cualquier tipo, relacionadas con la anterior finalidad y generar bases de datos. Además de lo señalado anteriormente, el tratamiento de sus datos personales se limita al cumplimiento de las siguientes finalidades:

a. Preparar, implementar, promocionar y ofrecer a nuestros Clientes y/o Usuarios nuevos productos y servicios funerarios, o bien, nuevos atributos, modalidades o características a los productos y servicios que ya están a su disposición. Así como brindar información a potenciales socios veterinarios o especialistas para que se puedan afiliar a nuestros programas institucionales.

b. Completar automáticamente los documentos asociados a las transacciones que usted realice en función de los productos y servicios funerarios adquiridos, utilizados o contratados, o que en el futuro adquiera, utilice o contrate, con el “Responsable”.

c. Realizar estadísticas, análisis, reportes y evaluaciones relacionado con su compra o satisfacción de servicio.

d. Diseñar y ejecutar acciones comerciales o servicios post venta, de carácter general o dirigidas personalmente a usted, tendientes a mejorar su experiencia de compra como cliente y o usuario del Sitio Web: www.funeralpet.com.mx.

e. Enviar información vía correo físico, electrónico, mensajes de texto (SMS) o vía mensajería instantánea (WhatsApp), acerca de la recolección de mascotas, entrega de productos y estatus de cumplimiento de servicios funerarios, y/o para envío de información comercial o de ofertas o promociones sobre nuestros productos o servicios funerarios, así como para realizar encuestas o confirmar sus Datos Personales.

f. Llevar un registro adecuado de clientes y/o usuarios del “Sitio”, con el objeto de llevar un control interno, así como para dar seguimiento puntual de los mismos.

g. Para responder a sus dudas y atender sus sugerencias o comentarios.

IV. Medios de Limitación de Uso y Divulgación de Datos Personales.

Usted podrá en cualquier momento solicitar la limitación del uso y divulgación que, conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, el “Responsable” haga de los mismos. Para lo anterior, es necesario enviar un correo electrónico dirigido al “Responsable” a la siguiente dirección de correo electrónico: info@funeralpet.com.mx, quien se encargará de darle respuesta y seguimiento a su solicitud.

V. Transferencia de Datos Personales.

Los Datos Personales que son proporcionados al “Responsable” por medios legales o legítimos no serán transferidos a terceros, no obstante, en términos de la “Ley”, las transferencias nacionales o internacionales a terceros de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del Titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

a. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.

b. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.

c. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del “Responsable” o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del ”Responsable” que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.

d. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.

e. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

f. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación contractual por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por el responsable y un tercero.

El “Responsable” se compromete a hacer del conocimiento del Titular, a través de medios impresos o electrónicos, la finalidad por la que dicha información sería transferida a terceros.

VI. Ejercicio de derechos ARCO.

El Titular de los datos personales (Cliente y/o Usuario del “Sitio”), de conformidad con lo establecido en la “Ley”, goza de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de estos (“Derechos ARCO”), los cuales podrá ejercer en cualquier momento. Para este fin, el Titular de los datos personales deberá presentar una solicitud por escrito en el domicilio del Responsable señalado al principio del presente Aviso de Privacidad o bien, al correo electrónico: info@funeralpet.com.mx, dirigida al “Responsable”. En este sentido, dicha solicitud deberá contener, por lo menos, lo siguiente:

a) Nombre del Titular y su domicilio u otro medio idóneo para notificarle la respuesta a su solicitud.

b) Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular.

c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.

d) Cualquier otro elemento o documento necesario para la fácil localización de los datos personales, así como aquel requerido por la regulación actual al momento de presentar la solicitud.

En caso de requerirse, el “Responsable” se reserva el derecho de solicitar documentación adicional al Titular que acredite su identidad y/o demás Datos Personales que considere. El Titular podrá obtener más información acerca del estado de su solicitud y los plazos de respuesta de la misma mediante solicitud por escrito al domicilio y/o correo electrónico del Responsable.

El Responsable comunicará al Titular, en un plazo máximo de 20 días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de alguno de los Derechos ARCO, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que haya sido comunicada la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

En el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos señalados en el presente Aviso de Privacidad, el “Responsable” podrá requerir al Titular, por una vez y dentro de los cinco días siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma.

El Titular contará con diez días para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

VII Revocación de Consentimiento.

El Titular podrá revocar el presente consentimiento para el manejo de Datos Personales o bien, limitar su uso o divulgación en cualquier momento. Para tal fin, deberá enviar una solicitud escrita al domicilio y/o al correo electrónico del “Responsable”. privacidad@funeralpet.com.mx, señalados dentro del presente Aviso de Privacidad.

Dicha solicitud deberá cumplir con los requisitos señalados en el apartado anterior. Este procedimiento será desahogado de conformidad con lo descrito en la sección inmediata anterior.

VIII. Uso de cookies, web beacons o tecnologías similares.

Una cookie es un pequeño archivo que contiene una pequeña información que es enviada por el “Sitio” y almacenada en el navegador del Usuario. De esta manera, dicho sitio web puede recoger ciertos datos e información sobre la navegación del Usuario, para así poder optimizar la navegación y ofrecerle servicios complementarios, tales como publicidad o branding, que complementan la experiencia de navegación.

El “Responsable” utiliza cookies cuando un usuario navega por el “Sitio”: www.funeralpet.com.mx. Dichas cookies se asocian a un usuario anónimo y su computadora.

Las cookies permiten así, al “Responsable” reconocer a los usuarios que accedan al “Sitio”, con el único fin de facilitar a éstos su navegación.

En cualquier caso, el Usuario puede configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies e impedir así, su instalación en el disco duro de su computadora.

Cuando usted visita nuestro el Sitio web: www.funeralpet.com.mx, puede solicitar información o realizar consultas acerca de cuestiones específicas, haciéndonos llegar su nombre completo, número telefónico y correo electrónico mediante nuestro formulario de contacto.

Toda vez que, de conformidad con lo dispuesto por la “Ley”, dicha información puede ser considerada como sus datos personales, por medio del presente Aviso de Privacidad y daremos debido cumplimiento a lo dispuesto por la “Ley”.

Adicionalmente a la información que usted nos proporcione, recabaremos información adicional acerca de su equipo de cómputo a través del uso de herramientas de recolección automática de información. Estas herramientas recaban información estándar, como su tipo de navegador y lenguaje, horas de acceso y dirección de Protocolo Internet (IP). Para mayor información sobre lo anterior y sobre como modificar su navegador para el rechazo de cookies puede visitar http://www.allaboutcookies.org/es/.

También pueden ser utilizadas herramientas como web beacons, que son archivos de imagen transparentes, usados únicamente para monitorear su navegación por el “Sitio” del “Responsable”, pero en ningún caso y por ningún motivo recaban ni almacenan datos personales.

Al proporcionar sus datos personales al “Responsable”, sea de forma presencial en nuestras instalaciones o a través del “Sitio”, usted manifiesta su consentimiento expreso respecto de lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, autorizando al “Responsable” para llevar a cabo el tratamiento de los mismos, en cumplimiento a lo establecido en la Ley y al presente Aviso de Privacidad.

IX. Su aceptación de este Aviso de Privacidad.

Cuando Usted realice una compra, adquiera nuestros servicios funerarios o manifieste expresamente su interés por afiliarse con nosotros como socio veterinario o especialista, entenderemos que usted conoce, ha leído y está de acuerdo con la última versión de este Aviso de Privacidad, incluyendo el uso de sus datos personales para las finalidades señaladas en este Aviso de Privacidad. Para saber cuándo se modificó por última vez el Aviso de Privacidad, por favor consulte la fecha de la última actualización que se localiza al final del presente documento legal.

Asimismo, usted acepta que tiene la capacidad legal para proporcionarnos sus datos personales o bien, que usted es el padre o tutor de un menor de edad de quien proporciona datos personales y, al proporcionarlos, otorga su consentimiento para su tratamiento en términos de la Ley.

X. Modificación al Aviso de Privacidad.

El “Responsable” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. El Titular está de acuerdo y conforme que el mecanismo para notificar cualquier cambio a este Aviso de Privacidad será a través del Sitio Web: www.funeralpet.com.mx. Se entenderá que el Titular acepta dicho Aviso hasta que no reciba cualquier comunicación en sentido contrario a través del correo electrónico del “Responsable” señalado en el presente Aviso de Privacidad.

Fecha última actualización: 27/10/2020.

Whatsapp